Круглый стол на тему «Введение акциза на безалкогольные тонизирующие напитки: планируемое изменение законодательства»

2015-08-27 10:00

Заседание круглого стола «Введение акциза на безалкогольные тонизирующие напитки: планируемое изменение законодательства» состоится 27 августа 2015 года в конференц-зале отеля «Минск»  (г. Минск, пр. Независимости, 11, 1-й корпус, 2-й этаж).

В проекте Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» содержится норма, связанная с расширением подакцизных товаров: в частности, предлагается облагать акцизом безалкогольные энергетические напитки. Данное нововведение связано с так называемым «негативным эффектом» употребления «энергетических напитков».

По мнению Ассоциации Европейского Бизнеса, принятие взвешенного решения по данному вопросу требует всестороннего рассмотрения и вынесения на общественное обсуждение в рамках инициированного заседания круглого стола.

В заседании примут участие представители предприятий-производителей безалкогольных напитков и российские ученые, непосредственно изучающие влияние безалкогольных тонизирующих напитков на человека.

Место проведения:

Минск, Независимости, 11 (отель "Минск")

Члены АЕБ, участвующие в мероприятии: