Заседание HR-комитета АЕБ

2016-03-29 15:00

В рабочую группу по улучшению обеспеченности квалифицированными кадрами при Консультативном совете по иностранным инвестициям при Совете Министров Республики Беларусь на 2016 год включена Марина Боровко, заместитель председателя АЕБ, к.э.н.

Председателем рабочей группы является Вадим Богуш, первый заместитель министра образования. Сопредседателями избраны Владимир Августинский, глава Представительства немецкой экономики в Республике Беларусь, и Геннадий Пальчик, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке. Наряду с другими известными инвесторами, представителями министерств и вузов в рабочую группу также входит унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», представляющая члена Ассоциации – компанию «Вланпак».

В плане работы группы предусмотрено решение проблемных вопросов по следующим направлениям:

  • апрель, 2016 – взаимодействие иностранных инвесторов с системой образования Республики Беларусь и пути совершенствования данного взаимодействия;
  • июль, 2016 – удовлетворение кадровой потребности иностранных инвесторов
  • сентябрь, 2016 – повышение уровня профессиональной подготовки профессорско-преподавательского состава и преподавателей учреждений образования. Привлечение к образовательному процессу зарубежных преподавателей.

На данный момент Ассоциация подготовила и внесла предложение по второму направлению - удовлетворение кадровой потребности иностранных инвесторов. Наш плодотворный опыт проведения акции Job Shadow Days дает основание расширить её до национального масштаба и продвигать на самом высоком государственном уровне.

Однако мы считаем, что выдвинутого предложения недостаточно для реформирования системы образования Беларуси, учитывая необходимость снижения до минимума внешнеэкономических угроз и формирования благоприятных условий привлечения инвестиций.

В связи с этим приглашаем членов Ассоциации Европейского Бизнеса 29 марта 2016 года принять участие в заседании HR-комитета АЕБ для обсуждения проблем обеспеченности кадрами и выработки перечня предложений для их последующего продвижения в Совете Министров.

Подтвердить участие в заседании (и выслать свои предложения) можно до 22 марта 2016 года на адрес электронной почты maryna.barouka@aebbel.by или по тел. моб. +375 291687001. Также на заседание будут приглашены другие компании, входящие в состав рабочей группы.

Место проведения:

Минск, улица Тимирязева, 72, офис 613

Члены АЕБ, участвующие в мероприятии: