Ассоциация Европейского Бизнеса объявляет шестой набор менторов для участия в акции Job Shadow Days-2017 в Минске!

2017-05-11 09:00

Приглашаем руководителей и специалистов компаний присоединиться к инициативе Ассоциации Европейского Бизнеса - Job Shadow Days с 11 по 21 мая 2017 года! Job Shadowing является проектом корпоративной социальной ответственности членов АЕБ и реализуется в Беларуси с 2014 года.

Что такое Job Shadow Days?

Job Shadowing(Следование как тень) – популярная мировая практика по обучению на рабочем месте. Суть программы: ознакомление студента с профессией посредством сопровождения опытного сотрудника (ментора), «тенью» которого он станет, в реальной рабочей обстановке в течение рабочего дня.

Какие преимущества для компаний?

Компании, уже участвовавшие в инициативе,отмечают, что Job Shadowing – это эффективный инструмент для обучения самих сотрудников и поиска новых кадров, разделяющих корпоративный дух компании. Преимущества для компаний:

●     назначение сотрудника ментором повышает его самооценку и мотивацию, делает более уверенным в себе, демонстрирует признание руководством его высоких компетенций;

●     привлечение в компанию лучших и мотивированных студентов со свежими взглядами и идеями, которые в дальнейшем могут быть приглашены на производственную практику;

●     получение эффективного и лояльного сотрудника в будущем, “присмотренного” во время JSD;

●     возможность посмотреть на свою профессию под другим углом и вспомнить начало карьеры, свои ожидания;

●     добрый PR и расположение студенческого сообщества к компании. Каждый студент оставляет отзыв о проведенном дне, на основе которых команда АЕБ разрабатывает и публикует статью с фото участников на сайте;

●     компаниям-участникам прошлых акций был посвящен октябрьский выпуск журнала “Отдел кадров” № 10, 2015.

С отзывами теней о своих менторах можно ознакомиться на сайте АЕБ по ссылке http://aebbel.by/ru/novosti/~shownews/jsd-2016-otcziet.

Сколько это стоит?

АЕБ не взимает с участников оплату за участие в Job Shadow Days. Если компания желает поддержать организацию акции, стать спонсором и партнером JSD, просим обращаться к Марине Боровко, зампредседателя АЕБ, по телефону +375291687001.

Кто может быть ментором?

Специалисты частных компаний (от линейных сотрудников до топ-менеджеров) в любой профессиональной сфере, например, маркетинга, юриспруденции, GR, HR, экономики, финансов, IT, дизайна, архитектуры, PR, и др., а также сотрудники бизнес-ассоциаций, работающие по аналогичным направлениям.

Чтобы стать ментором, просим заполнить заявку, перейдя по ссылке https://anketolog.ru/s/158485/SBrYRzOa. Дедлайн подачи заявок: 18 апреля включительно до 22.00. Уведомления о согласовании участия будут направлены отобранным менторам 20 апреля. Набор студентов и согласование с ментором кандидатуры(-) для прохождения JSD будет проходить с 25 апреля по 8 мая.

По любым вопросам участия в акции просим обращаться к Ангелине, куратору акции и волонтёру АЕБ, по телефону: +375 29 1813820 или на адрес электронной почты anhelina.moiseenko@gmail.com.

Будем рады видеть Вас среди менторов JOB SHADOW DAYS – 2017!

Место проведения:

Офисы компаний менторов

Члены АЕБ, участвующие в мероприятии: