АЕБ выступила соорганизатором IV Международного форума по КСО

02.03.2015

В работе IV Международного форума по корпоративной социальной ответственности, организатом которого выступил Фонд "Идея", 26 фев­ра­ля приняли участие представители компаний-членов АЕБ и сотрудники АЕБ. Ассоциация Европейского Бизнеса выступила соорганизатором данного мероприятия, посодействовав приезду в качестве спикера Кристиана Католнига, управляющего директора австрийской компании CSR Company International, которая является партнером АЕБ.

Кристиан Католниг поделился с участниками форума опытом и последними трендами в прод­ви­жении брен­дов при по­мощи со­ци­аль­но­го мар­ке­тин­га. Сегодня социальные сети изменили способ коммуникации – обмен информацией и идеями протекает гораздо быстрее, чем когда-либо, а акцент сместился с содержания на эмоции. Поэтому важна не сама информация, которую транслируют компании, а в сочетании с эмоциями:

- Сейчас для компаний важно превращать эмоции людей в симпатию, которую люди будут испытывать к компаниям или продуктам. Мозг плюс сердце - равно одобрение. Без доверия и симпатии невозможно добиться успеха в коммуникации.

Также Кристиан Католниг  рассказал о том, кому больше всего доверяют люди при получении информации. Наиболее достоверными источниками считаются семья и друзья, эксперты из научного сообщества, а также компании, продуктами которых человек уже пользуется. К нейтральным источникам информации относятся журналисты и сотрудники компаний. А вот к тем, кому люди не доверяют, относят руководители компаний, известные медиа-персоны, представители власти и компании, продукты которых человек не использует. Ознакомиться с презентацией Кристиана Католнига можно здесь.

Во время фо­рума Центр уп­равлен­ческих ре­шений Sar­mont презентовал исс­ле­дова­ние по корпоративной ответственности в Беларуси в 2014 году, а также своим опытом реализации КСО-проектов поделились Сер­гей Тур­кин, ос­но­ватель агентства «Со­ци­аль­ные Ин­вести­ции» (Рос­сия), Юлия Но­вичё­нок,  ко­ор­ди­натор ин­форма­ци­он­ных прог­рамм ЮНИ­СЕФ в Беларуси, Ири­на Кор­зюк, на­чаль­ник от­де­ла кор­по­ратив­ных ком­му­ника­ций ком­па­нии Vel­com, Ан­на Да­нилюк, ко­ор­ди­натор се­ти Гло­баль­но­го до­гово­ра предс­та­витель­ства ООН в Ук­ра­ине, Ми­хал Кис­са, ру­ково­дитель прог­рамм фон­да «Pon­tis» (Сло­вакия) и Дмит­рий Гмы­за, со­уч­ре­дитель ООО «Гранд Би Эс» (Бе­ларусь).